Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT-DD) Desa Sidoharjo Tahun 2024

Rabu, 24 April 2024 di Gedung Wahana Bhakti Desa Sidoharjo Pemerintah Desa Sidoharjo melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun 2024. Kegiatan ini merupakan penyaluran pertama ditahun 2024.

Pemerintah Desa Sidoharjo telah menyalurkan bantuan kepada 34 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp. 1.200.000, (Januari, Februari, Maret dan April).

Penyaluran BLT ini bertujuan agar dana desa dirasakan oleh seluruh masyarakat desa, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masayarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, bisa meningkatkan kesejahteraan Masyarakat.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate
Pastikan Kesiapan Masuk UGGP, Geopark Kebumen Dapat Validasi Lapangan dari 3 Kementerian
Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik
Berikut 14 Ruas Jalan yang Tengah Dibangun Pemkab Kebumen