TP PKK DESA SIDOHARJO GELAR LOMBA MENYUSUN MENU DAN MAKANAN SEHAT SEHARI

Senin, 19 Februari 2024 bertempat di Gedung Wahana Bhakti TP PKK Desa Sidoharjo sedang melaksanakan Lomba Menyusun Menu dan Makanan Sehat Sehari.  Hadir dalam acara lomba tersebut Kepala Desa, Ketua TP PKK, Tim Kecamatan, Bidan Desa dan Anggota PKK Desa Sidoharjo.

Kriteria penilaian yaitu kandungan kalori dan nilai gizi, tekstur dan penampilan, Rasa, Kesesuian harga dan Kreativitas.

Ketua TP PKK mengatakan bahwa peserta lomba ini 21 Orang penerima PKH yang berasal dari masing masing Dusun. Adapun menu  wajib yang disajikan  yaitu Nugget Tempe (dapat disajikan untuk menu pagi,siang ataupun malam). Menu tersebut kemudian disajikan secara menarik dan unik.

Dengan adanya lomba tersebut diharapkan agar mendorong adanya kreasi dan inovasi olahan pangan lokal untuk dikonsumsi sehat seluruh anggota keluarga, melalui pangan yang beragam, bergizi seimbang.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan