Musyawarah Desa Penetapan Status Desa IDM tahun 2023 Desa Sidoharjo Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen

Pada hari selasa , 12 Desember 2023 Pemerinta  Desa Sidoharjo telah mengadakan Musdes Penetapan SDGs Desa  digedung Wahana Bhakti Desa Sidoharjo pada pukul 10.00 WIB.

Kegiatan Musdes dihadiri oleh Kecamatan Sruweng yang diwakili oleh Ibu Agustina ,Ketua BPD dan Anggota, Perangkat Desa, RT, RW dan Tokoh Masyarakat Lainnya. Musdes ini membahas tentang Penetapan Status Desa IDM tahun 2023 Desa Sidoharjo.

IDM (Indeks Desa Membangun) merupakan indeks komposit yang dibentuk dari 3 indeks yaitu ketahanan sosial,ketahan ekonomi, dan ketahanan lingkungan. Nilai IDM yang semakin tinggi menunjukan kondisi Desa yang semakin baik.

IDM dapat menentukan status desa menjadi Desa Mandiri,maju,berkembang,tertinggal dan sangat tertinggal berdasarkan nilai dari indeks tersebut.

Bapak Miharso selaku Kepala Desa Sidoharjo menyampaikan bahwa Desa Sidoharjo untuk saat ini masuk Desa Maju, semoga ditahun berikutnya nanti bisa masuk dalam kategori Desa Mandiri.