Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Sidoharjo Kecamatan Sruweng Tahun 2024

Dalam rangka meningkatkan kegiatan Kesehatan di Desa Sidoharjo, Pemerintah Desa Sidoharjo melaksanakan kegiatan ”Musyawarah Masyarakat Desa (MMD)” di Gedung Wahana Bhakti Desa Sidoharjo, yang dihadiri oleh Kepala Desa Sidoharjo,FDK, kader posyandu , Bidan Desa, serta dari Puskesmas Sruweng.

MMD atau Musyawarah Masyarakat Desa adalah pertemuan perwakilan warga desa beserta tokoh masyarakat dan para petugas untuk membahas hasil Survey Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh oleh hasil SMD. Tujuan dilaksanakannya Musyawarah Masyarakat Desa agar masyarakat bersepat untuk menanggulangi masalah kesehatan dan menyusun rencana kerja .

Berdasarkan hasil Musyawarah Masyarakat Desa menghasilkan keputusan dan kesepakatan yaitu pembentukan posyandu Remaja, Penyuluhan ODGJ, Pembelian alat kesehatan.

Semoga dengan adanya MMD ini dapat menyelesaikan permasalahan kesehatan di wilayah Desa Sidoharjo bersama-sama.