Meningkatkan Kreativitas ibu-ibu PKK Desa Sidoharjo Kecamatan Sruweng Melalui Pelatihan Pembuatan “Lapis Legit”

Kue lapis merupakan kue khas yang sering dijumpai atau ditemukan dipasar-pasar tradisonal maupun jajanan kaki lima. Pada umumnya kue lapis dikenal di kalangan masyarakat adalah kue lapis dengan layer atau lapis empat.

Kegiatan pelatihan pembuatan kue lapis dilaksanakan pada tanggal 22 September 2023 di Gedung Wahana Bhakti Desa Sidoharjo. Adapun pelatihan tersebut dilaksanakan dengan metode Demo Masak dihadapan ibu-ibu PKK Desa Sidoharjo Kecamatan Sruweng.  Antusias ibu-ibu PKK terlihat dari semangat ibu-ibu PKK dalam memperhatiannya.

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat melatih jiwa kemandirian, wirausaha, dan meningkatkan kreativitas dan ketrampilan masyarakat atau Ibu-ibu PKK.