PEMBANGUNAN SALURAN IRIGASI TERSIER RW 03 DUSUN SEMANDING DESA SIDOHARJO

Pemerintah Desa Sidoharjo telah menyelesaikan kegiatan Pembangunan Saluran Irigasi tersier di samping lapangan Desa Sidoharjo RW 03 Dukuh Semanding. Kegiatan Pembangunan Saluran Irigasi tersier ini menggunakan model Udiht V dengan panjang 265meter dan kontruksi talud pasangan batu belah 112 meter.

Pembangunan saluran irigasi tersier Desa Sidoharjo dikerjakan dengan membangun jaringan baru yang sebelumnya masih berupa jaringan tanah/cacingan. Pembangunan saluran ini dilaksanakan dengan mengambil pekerja dari Masyarakat setempat.

Diharapkan dengan terbangunnya saluran irigasi ini akan menjadi lebih lancar aliran airnya, sehingga dapat memenuhi kebutuhan air untuk area sawah diwilayah Sidoharjo. Pemerintah Desa Sidoharjo juga berharap peran serta masyarakat untuk memelihara sarana dan prasarana pertanian yang telah dibangun oleh Pemerintah Desa menjadi kewajiban yang harus dijalankan bersama-sama.